食品加工事業部

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あじまる波動熟成黒にんにく

「あじまる波動熟成黒にんにく」は良質な富山県産にんにくを専用の機械で約1,000 時間の長期低温熟成させることで、甘くドライフルーツのような食感と味わいとなり、臭いも氣になりません。そして生にんにくにはほとんど含まれていない健康に良い成分が増加します。

  • 原材料:にんにく(富山県産)
  • 賞味期限:12ヶ月
  • 保存方法:直射日光、高温を避け冷暗所で保存してください。

黒にんにくはお肉との相性が抜群!

豚ヒレ肉ソテー黒にんにくソース

簡単レシピ動画

材料(二人前)

  • 豚ロース肉 2枚(150g)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 付け合せの野菜など

■ ソース

  • 黒にんにく 4片
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 豚ロースは常温に戻し、肉一枚あたり塩1.5gずつを両面に振り10分放置。
  2. 浮き出た水分をペーパータオルで拭取り、胡椒少々、小麦粉をまぶしはたきます。
  3. フライパンにサラダ油を引き中火にかける。温まったら肉を入れ、2分、裏返して2分焼き、アルミホイルで包み予熱で熱を通す。
  4. 黒にんにく3片を細かく刻む。1片はスライスしておく。
  5. スライスした黒にんにく、バター以外のソース材料を肉を焼いたフライパンに入れ、中火で焦がさないように加熱し、半分まで煮詰め、最後にバターを入れる。
  6. 皿に付け合せの野菜を盛付、保温していた肉を一口大にカットし盛つける。
  7. ソースを掛けスライスした黒にんにくを添えて出来上がり。

黒にんにくポン酢

お肉に。野菜に。お料理に。富山県産の醤油と国産玉ねぎ、りんごをベースに自家製造の黒にんにくと、力強い風味の富山県産にんにくをたっぷり使用した、爽やかでありながらパンチの効いた万能調味料です。

  • 原材料:醤油 醸造酢 本みりん 玉ねぎ りんご 三温糖 黒にんにく にんにく レモン果汁 はちみつ 塩 香辛料 / 調味料[アミノ酸等](原材料の一部に小麦、大豆を含む)
  • 賞味期限:12ヶ月
  • 保存方法:直射日光、高温を避けて常温で保存してください。

食べるにんにく糀

富山県産一等米コシヒカリの「糀」と、食感を残した「富山県産にんにく」をたっぷりと使用した「食べるにんにく糀」です。にんにくのパンチある旨味と糀の自然な甘さが特徴です。糀、醤油、味噌も富山県産を使用しています。和えたり乗せたり様々な使い方でお楽しみ頂けます。三種類のフレーバーをご用意いたしました。

  • 原材料:糀(富山県)にんにく(富山県) 各種調味料
  • 賞味期限:8ヶ月
  • 保存方法:直射日光、高温を避けて常温で保存してください。開栓後は要冷蔵。

黒にんにくはちみつ漬け

「あじまる波動熟成黒にんにく」を、スッキリとした甘さの「アカシアはちみつ」に漬け込みました。そのまま食すほか、ヨーグルトやシリアルとご一緒に、チーズや肉料理との相性も抜群です。「アカシア」「ブランデー」「はちみつ&スパイス」の三種類のフレーバーをご用意いたしました。

  • 原材料:黒にんにく(富山県産)アカシアはちみつ(ハンガリー)その他調味料
  • 賞味期限:12ヶ月
  • 保存方法:直射日光、高温を避けて常温で保存してください。
R2 事業再構築 広-4
※事業再構築補助金事業により作成